Preparación: Pelar las patatas, limpiarlas con un paño y, sin lavarlas, cortarlas en trozos medianos.
Picar las cebollas y ajos. Los puerros, una vez limpios, se cortan en rodajas finas. Trocear
el bacon en tiras pequeñas, al igual que el queso. En una cazuela calentar el aceite
y, a fuego lento, freir la cebolla y el ajo. Cuando estén empezando a pocharse, añadir
el bacon y los puerros. Cuando veamos el sofrito a punto, rehogar durante dos
minutos las patatas troceadas y salar. Añadir el agua y la leche cubriendo las patatas
y dejar hervir a fuego medio durante unos 20 minutos. Probar y corregir de sal y agua
si fuese necesario. Cuando las patatas estén prácticamente cocidas, añadir la pimienta
al gusto y el queso troceado. Cuanto más finas sean las tiras de queso, más fácilmente
se fundirán. Darle el último hervor, revolver y servir calientes. Las patatas cocidas
deben quedar con una salsa medianamente espesa, en la que se distinguen únicamente
los trozos de bacon. ¡BUEN PROVECHO!
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